Русское Движение

Мнение соседей об обязанностях русских

Одного не пойму, почему навсех окраинных территориях СССР ещёдостаточно задолго до распада, когда русские в поте лица создавали светлое социалистическое будущее для туземцев той или иной союзной республики, в благодарность у представителей местных народцев кроме лозунга «Чемодан – Москва – Россия», обязательным требованием было заставить нас говорить на местных языках и наречиях. В Туркмении в конце 80-х я застал даже статьи в «Чарджоусской правде», почему русским и другим инородцам ТССР надо овладеть туркменским. Никогда не догадаетесь почему. Оказывается это необходимо, чтобы в подлиннике читать Махтумкули*. Был у них, оказывается, великий поэт, стихи которого надо знать всем, всем, всем. Грешен, уезжая оттуда в 91, захватил мебель, вещи, книги, но сборника стихов сиего великого пиита у меня нет до сих пор, как – то не сложилось. Улетая из Туркмении, я успел позже узнать о переименования Каракумского канала имени Ленина в канал имени Ниязова и преобразования компартии ТССР в демократическую партию во главе с тем же Ниязовым.

 

Россия как государство сражающейся нации

У России нет "партнеров" есть явные враги и скрытые,

котoрые держат нейтралитет

или пo каким- либо причинам сoглашаются с нами.

Читая в мировой сети и слушая практически любой канал телевидения, появляется ощущение, что мы живём в эпоху небывалой враждебности соседей России. Сразу вспоминается знаменитая фраза только о двух друзьях России

 

Записки крымчанина, выздоровшего после операции

Нет ничего более субъективного, чем мнение пережившего хирургическую операцию или переболевшего тяжёлой болезнью. В различных СМИ множество рассказов или небольших воспоминаний о сегодняшнем короновирусе и тех или иных мнений о его лечении. Да, сегодняшняя эпидемия архитяжела и трудна, но, к сожалению, она не отменяет остальных болезней. Вот об этом мы и поговорим. Чтобы рассказ был более объективным, сообщу мнение о медицине в современной Украине по украинским источникам, а до этого приведу мнение пережившеголечение как в Российском Крыму, так и при украинской оккупации полуострова.

 

Резать вас мы будем не больно…

Министерство по делам оккупированных территорий Украины опубликовало законопроект о "переходном периоде". Речь в проекте идёт о том, что будет после перехода под юрисдикцию Незалежной Крыма и неподконтрольных карателям АТО районов Донбасса. Данное мыслеиспражнение украинской юстиции было обещано Urbi et orbi (городу и миру) давно и наконец – то появилось в свободном доступе. Главной задачей переходного периода», министр по «делам оккупированных территорий» Алексей Резников считает «восстановление доверия между людьми, цель законопроекта по его мнению – «мирная и безопасная реинтеграция территорий и граждан в Украину и украинское общество». Я с натугой осилил проект, опубликованный на сайте Обозревателя [1], и пришёл к выводу, что в нём украинские власти с искренностью олигофренов выписали, что будет с местными жителями, если они – а, если быть точнее, эти земли - вернутся на Украину.

 

Историческое проклятье теллурократической России

Исторически сложилось так, что из Древней Руси после монгольского завоевания на её обломках стала складываться новая держава - Россия, центр молодой России переместился с Киева на северо-восток - регион вокруг Москвы. Эту молодую Россию, называвшуюся Великим княжеством Московским, было крайне трудно защищать. Там не было ни гор, ни пустынь, и лишь несколько рек. В отличие от Франции, которая имела «исторические границы» т.е. Пиренеи, Альпы и Рейн, новое русское государство почти со всех сторон окружали агрессивные и далеко не дружелюбные соседи, которые практически перекрыли ей выходы для торговли с европейскими государствами. Первым исправить эту историческую несправедливость попытался первый русский царь Иван IV Грозный, но его попытки оказались неудачными. Выхода к незамерзающему Балтийскому морю он так и не добился.

 

Выборы USA - избирательная комедия

"Голосуй за кого хочешь - лишь бы поддерживали меня".

Когда я смотрел на выборы американского президента, то мне всё время казалось, что о подобном я где – то слышал, чуть позже дошло, что это больше всего напоминало мне выборы в Спарте, где голосование осуществлялось криком, и председательствовавший должен был на слух определить, за какое решение громче крикнули, способом, который еще Аристотель назвал "детским". Нескольких старцев определяли в закрытое помещение и перед народным собранием выставляли кандидатов. Собрание должно было криком выразить свое одобрение каждому из них, и старцы, не видя самих кандидатов, определяли, за какого по счету собрание крикнуло громче.

В США роль массовки выполняли местные СМИ, которые вопили, как можно громче за своего кандидата. Громче вопли были за Байдена, он и победил. Для меня безразличны оба, поскольку один хуже другого, а в сортах американского дерь…простите, отходов жизнедеятельности я не хочу разбираться.

 

Любит царь, да не жалует псарь или как нам реорганизовать здравоохранение Крыма

Я долго не хотел писать о недостатках медицины нового российского Крыма, даже не сумев получить в силу объективных и не очень операцию в кардиологии. Поэтому прошу считать материалы не брюзжанием и критикой старика, а попыткой помочь в улучшении самой атмосферы и логистики охраны здоровья жителей полуострова.

Начну с хорошего для себя лично, поскольку в настоящий момент, более чем на шесть лет превысил среднюю продолжительность жизни для мужчин в Крыму, равную по статистике 67 годам (Средняя продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет).

 

Страна, обязанная России своим существованием

Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 

У России нет "партнеров" есть явные враги и скрытые,

котoрые держат нейтралитет или

пo каким- либо причинам сoглашаются с нами.

Совсем недавно Путин помог Эрдогану не только остаться у власти, но и не быть покойником, ведь его противники собирались ликвидировать неудобного президента отнюдь не морально. «Благодарный» турок недолго хранил тёплые чувства к спасителям, список его непотребств против России уже давно не умещается на одной странице, откуда же такая неблагодарность? Сказать, «восток дело тонкое» легко, но ответа данная идея явно не даёт. Посмотрим на историю появления Турции из обломков Османской империи.

 

Кухарка рвётся к власти в государстве

Сказать, что я ярый сторонник БАЦЬКИ, значит погрешить против истины, лично я считаю его ненадёжным и плохим союзником России, беда в том, что предлагаемая альтернатива его правлению совершенно отвратительна. И дело не в том, что « любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели».[1]

 


Страница 1 из 317