Русское Движение

Этносы и государства

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

Насколько генетически близки друг другу люди из одной этнической группы или расы по сравнению к представителям другой группы или расы? Разные этнические группы и расы были разделены на протяжении очень длительных периодов и обладают характерными отличительными чертами. Исходя из фундаментальных принципов биологии, каждый человек заинтересован в процветании своей уникальной этнической группы или расы. Другими словами, люди заинтересованы в общем благополучии представителей своей этнической группы или расы примерно также как родители заинтересованы в общем благополучии своих детей. При воспитании детей родитель желает, чтобы его уникальное сочетание генов было передано следующему поколению и чтобы оно процветало и таким образом имело хорошие шансы передать сочетание генов следующему поколению и так далее.

Защищая свои этнические интересы, интересы своей этнической группы люди фактически делают то же самое - повышают шансы на благополучное существование в поколениях своей этнической группы. Когда человек преуспевает как родитель, это тоже благотворно влияет на его этническую группу, поскольку её генетическая уникальность получает подкрепление в виде его детей. Но и когда его этническая группа преуспевает в защите своих интересов, он тоже разделяет часть биологического успеха своей группы. Это справедливо даже в случае, когда у него нет детей.

Данные выводы справедливы только в случае когда существуют конкурирующие представители других этнических групп и рас, именно по отношению к ним определяются интересы. При анализе популяций в мире выявляются существенные генетические расхождения - это означает что интерес в собственным этническим группам очень высок, ведь он зависит от того насколько другие “чужие”, насколько они отличаются от нас.

Генетический интерес усиливается с ростом числа членов этнической группы, которое может измерятся миллионами или даже миллиардами, как в случае с китайцами - ведь чем выше число тем выше “живучесть” данной группы. Таким образом, нельзя отрицать существование генетических интересов и они могут быть очень высоки - но как люди действуют, чтобы защищать эти интересы?

Одним из краеугольных камней в защите этнических интересов является защита территории от иммиграции других этнических групп. Весь прошлый опыт человечества вплоть до сегодняшнего дня показывает что в дальней перспективе территория является ценнейшим ресурсом для защиты генетических интересов этнических групп, контролирующих территорию. Потеря членов определённой этнической группы, контролирующей территорию, скажем, в результате эпидемии или природной катастрофы, влечёт потерю “жизненной силы”, но эта потеря не будет критичной, если на территории или поблизости не присутствуют другие этнические группы, так как численность может быть в конечном итоге восстановлена.

Однако в мире ограниченных ресурсов - каковым наш мир на самом деле и является, по мнению многих экспертов уже имеющий человеческую популяцию выше всяких пределов - иммиграция пришельцев с иным генотипом означает только одно - перманентную потерю “жизненной силы”. Так, западные общества с хорошими экономическими возможностями, высоким уровнем жизни и медобслуживанием, представляют из себя магнит для иммиграционных потоков со всего мира. Из-за продолжающейся иммиграции и высокого уровня плодовитости у иммигрантских этнических групп происходит перманентное смещение коренных популяций в Австралии, Бельгии, Канаде, Франции и Голландии.

Если существующая тенденция сохранится, к середине этого века прекратится доминирование потомков европейцев в Соединённых Штатах; на британских островах это произойдёт чуть позже, примерно к 2100 г. Это означает катастрофическую потерю генетических интересов коренного белого населения. В современном мире основная масса белых плохо подготовлена в психологическом плане, чтобы осознать свои генетические интересы и следовательно начать их защищать. Психология европейцев не приспособлена к современной ситуации с массовой миграцией и адаптирована лишь для жизни среди индивидуумов с сравнительно небольшими этническими отклонениями от собственных.

Очень важным вопросом является то, где положить границы этнической группы и как эффективно мобилизовать ресурсы для продвижения своих этнических интересов. Защита этнических интересов в мульти-этнических обществах является очень трудным делом, потому что само государство становится потенциальным оружием в преследовании чьих-то интересов только определённых групп. Например, сейчас на либеральном Западе, да и в РФ, этнические меньшинства мобилизовались и выработали стратегию влияния на политику государства для подавления большинства - вполне успешную стратегию, как можно убедиться. Агрессивные стратегии меньшинств в мультиэтничном обществе приводят к навязыванию хронического чувства вины за этническую идентификацию и продвижению индивидуализма среди членов этнического большинства.

Меньшинства, в силу своей более высокой мобилизации, могут иметь влияние на культуру гораздо большее чем позволяет их численная пропорция, и это влияние ещё умножается если они имеют присутствие в элите. Поэтому в этнических интересах коренного большинства - создание моноэтничного государства, где понятие гражданства основано, главным образом, на этнических критериях.