Русское Движение

Законы, которые мы потеряли

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Уметь пользоваться ложкой, вилкой и пистолетом нужно с детства.
Шарль д'Артаньян обратился за разрешением на травматический пистолет «Оса» и получил отказ.
- Почему?
- Вам ещё нет 21 года.
Расстроенный гасконец отправился домой и обнаружил там повестку в военкомат. Ведь ему уже исполнилось 18 лет. Шарль не стал «косить» от армии, и определился в школу сержантов.
Через три месяца д'Артаньян наконец-то получил в свое распоряжение «Осу». Но не «резинострел», а ЗРК с таким же названием. Шарль вспомнил о своей обиде и пальнул ракетой в широкофюзеляжный «Боинг»…
Депутаты Госдумы предлагают давать разрешение на травматическое оружие только с 21 года. А допускать людей к танкам и ракетам – с 18 лет. Рассматривать же остальные предложения законодателей об усилении ограничений для владельцев травматического оружия, думаю, надо в каком-нибудь юмористическом издании.

У нас никто даже не пытается оценить общий прямой и косвенный ущерб от преступности. Прямой – это непосредственный вред, а косвенный – силы и средства, отвлеченные на борьбу с преступностью.
В 2009 году в России было убито 15954 человека, или 11,2 человека на 100 тысяч населения. В США в том же году было убито 15221 человек, или пять человек на 100 тысяч населения. И это в той самой стране, которую все наши чиновники проклинают за свободную продажу оружия и где вооружен каждый второй гражданин. То есть, у нас убивают в 2,24 раза больше людей на душу населения.
Наши власти тщательно скрывают статистику применения законно приобретенного гражданского оружия. В интернете же есть данные о том, что за десять лет из травматического оружия убито 50 (!) человек. Это в несколько раз меньше статистической погрешности убийств. В Москве зарегистрировано 380 тысяч гладкоствольных охотничьих ружей. А в год они проходят по 10-12 криминальным эпизодам. Таким образом, один «криминальный» выстрел из одного зарегистрированного ствола происходит один раз в тридцать тысяч лет!
У меня шесть соток рядом с поселком Усад. По дороге к станции – огромное необработанное поле. Всё заросло бурьяном – грабят, а противостоять этому никак нельзя. Да получи люди право хотя бы ставить капканы на земельных участках – как бы увеличилось производство сельхозпродукции…
Тихие переулки центра Москвы. Дома XVIII-XIX веков защищены как крепости – массивные решётки, стальные двери. Вот что преступники сделали с Москвой. А на окраинах столицы и в области никакие решётки не помогут – грабители подгоняют автомобили, выдирают их, взбираются на крышу, разбирают её и выносят, что могут.
Для нас роман «Евгений Онегин» стал фантастикой.
«…В поле чистом,
Луны при свете серебристом,
В свои мечты погружена,
Татьяна долго шла одна».
А вот барышня, переодетая крестьянкой, бегает полгода по псковским лесам и даже не думает, что на неё кто-то может напасть. На лесной дороге 15-летняя Наташа Ростова видит незнакомого человека, едущего в коляске, и не пугается, а, смеясь, бежит мимо. Проходит полвека, и в полях и дубравах появляются тургеневские барышни. Через четверть века их сменили чеховские героини с книжками и удочками, сидящие на берегах речек и прудов, а где-то бунинские девушки гуляют по темным аллеям…
А может, раньше в лесу по пути из Михайловского в Тригорское под каждым кустом сидело по полицейскому? Увы, увы! Ближайшая полицейская часть была на расстоянии многих десятков верст, во Пскове. Но зато в Михайловском у Александра Сергеевича имелось несколько «стволов», а у прекрасных соседок их было ещё больше. Кое-что из этого оружия сейчас экспонируется в музее в Тригорском. Да и в Святогорском монастыре были «стволы». Да и монахи и богомольцы Соловецкого монастыря сбросили в море десант британской морской пехоты.
У нас любят говорить «о возвращении утраченного», ностальгировать о «России, которую мы потеряли». Так почему не вернуть законы, по которым жили наши предки тысячу лет…
Историки трусливо молчат, а между тем в России никогда не было проблем с «гражданским» оружием. Я под «гражданским» подразумеваю настоящее боевое оружие, которое было в домах частных лиц свыше тысячи лет. Ах, его будут использовать супруги в домашних конфликтах? Да перестаньте врать! Посмотрите дворянские родословные, которые для каждой семьи были святая святых, и точность которых регулярно использовалась властями. Где там гибель людей от применения гражданского оружия дома? А вот у генерала Отелло под рукой были не только стилеты и алебарды, но и пушки, но он всё любил делать голыми руками.
Посмотрите дореволюционную прессу за двести лет, включая подцензурные и эмигрантские издания. Там рассматривалось множество острейших тем и вопросов – крестьянский, конституционный, восточный, дальневосточный и т.д. Но ни разу не обсуждалась тема гражданского оружия. Владение им было столь же естественным, как использование вилок и ложек. В русских газетах начала ХХ века, особенно близких к армии, таких как «Русский инвалид» сотни рекламных объявлений о продаже дорогих импортных автоматических пистолетов «Маузер», «Люгер» и т.д. А маломощные револьверы по цене 2-3 рубля можно было приобрести даже в маленькой лавке.
Впервые ограничение на гражданское оружие было введено в России в 1906 году. МВД, напуганное революцией, ввело разрешительный порядок на продажу наиболее мощных автоматических пистолетов. Остальные типы – охотничьи ружья, маломощные револьверы – по-прежнему продавались безо всяких разрешений.
Большевики в начале 1920-х годов разоружили население, но оставили право носить оружие за членами ВКП(б). Но и те были разоружены в 1935 году, что связано с началом «чисток» в партии.
Но и в советское время разоружено было только население Центральной России. А, к примеру, у промысловиков Севера как было нарезное оружие, так и осталось. И никакого всплеска преступности.

А.Широкорад

Правда.ру