Все предыдущие войны, которые вела Россия с разного рода захватчиками, менее масштабны, чем Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Для сравнения скажем, что в Ледовом побоище – битве русского войска под руководством Александра Невского 5 апреля 1242 года на льду южной части Чудского озера - с немецкими ливонскими рыцарями было убито 400 рыцарей и взято в плен 50. По нынешним меркам – это меньше батальона.
Демократы зря стали ворошить нашу историю. Она не в их пользу. Теперь-то мы знаем, что произошло тогда, в 1937 году, и почему у демократов такая злоба на Сталина – он отнял у их предков власть!
Об этом нельзя не сказать – основное оружие демократов, с помощью которого они ликвидировали СССР – так называемые «сталинские репрессии». Но они не были массовыми. Это ложное утверждение. Согласно «Справки» от 20 декабря 1940 года, подписанной тогдашним наркомом внутренних дел Л. П. Берия на имя Сталина, в общей сложности за период 1930-1940 годы было арестовано 1 млн. 300 тысяч 949 человек. Из них 892 тысячи 985 человек было расстреляно. В конце этого документа Бария подчеркнул, что «из всех осужденных врагов народа – 90% лица еврейской национальности». 1937 год – это ответная реакция на действительно массовые репрессии, творимые троцкистами-ленинцами по отношению к русскому народу.
Некоторые, в основном коммунисты, до сих пор не осознают, что Сталин освободил русский народ от порабощения еврейскими национал-социалистами Не успев справиться с внутренним врагом, на нас навалился новый враг – немецкие национал-социалисты. Война приняла беспрецедентный по своим масштабам размах. Вторая бесспорная заслуга Сталина состоит в том, что он сумел сплотить русский народ. А вместе с ним и все другие народы СССР для отпора врагу. Враг был силен и хорошо вооружен. Наш недостаток (это не вина Сталина) заключается в том, что СССР не успел подготовиться к войне. Троцкисты-ленинцы на протяжении 20 лет своего господства в России разоружали ее. Мечтая о всемирной революции, они вели подрывную деятельность не только против России, но и против других стран. Этим и объясняются колоссальные потери в первый период войны 1941-1942 годов. Немцы наступали, а Красная армия отступала. Первая большая партия пленных была взята под Вязьмой и Брянском. Под Вязьмой в окружение попало 37 дивизий, 9 танковых бригад и полевые управления четырех армий. В Брянском котле оказались 27 дивизий, 2 танковые бригады, полевые управления трех армий. Всего к 18 октября 1941 года в плен к немцам попало 688 тысяч солдат и офицеров Красной армии. К январю 1942 года было пленено 3,4 млн. человек.
Второе крупное пленение советских войск произошло в мае 1942 года под Харьковом. В плен попало 4 армии. Всего за годы войны было пленено 4 млн. 559 тысяч наших солдат и офицеров. Во второй половине войны в плен стали брать немцев. Первая крупная партия немцев попала в плен в ходе Сталинградской битвы – 91 тысячи (остатки армии Паулюса). Сталинградская битва – одна из крупнейших битв Второй мировой войны. Она продолжалась 200 дней. Немцы вместе со своими союзниками потеряли в ней убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести 1,5 млн. солдат и офицеров – 25% своих сил, действовавших на советско-германском фронте. В этой битве советские войска потеряли 1 млн. 129 тысяч 619 человек. Это пример того, насколько война была кровопролитной и ожесточенной. Всего за годы войны было пленено немцев – 3 млн. 777 тысяч 300 человек.
Курская битва получила кодовое название «Цитадель». В нашей группировке насчитывалось свыше 900 тысяч человек, около 10 тысяч орудий и минометов, до 2700 танков, около 2050 самолетов. Все подсчитывалось до одного танка, до одного самолета, до одного солдата. В этой битве было разгромлено 30 отборных дивизий немцев, в том числе 7 танковых. Вермахт потерял свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1500 танков, свыше 3700 самолетов, 3000 орудий. В дни Курской битвы, длившейся 50 дней, в среднем ежедневно гибли 10 тысяч немецких солдат и офицеров.
Сталин руководил не только всеми операциями на фронтах, но и координировал работу всей оборонной промышленности, поставляющей вооружение в неслыханном количестве. Большая насыщенность Советской армии новейшей боевой техникой показывает тот неоспоримый факт, что массовых репрессий и миллионов жертв перед войной не было. Это вымысел, способный ввести в заблуждение неосведомленных. Народ жил, работал и вооружал свою армию.
В Белорусской операции с обеих сторон участвовало свыше 4 млн. человек, около 62 тысяч орудий, более 7500 танков и свыше 7100 самолетов. С советской стороны участвовало свыше 6 тысяч танков, 45 тысяч орудий, около 5 тысяч самолетов. Это было наибольшее количество военной техники, которую применили советские войска в операциях 1944 года. Действующую армию надо было не только вооружить, но и одеть, обуть, накормить и обучить. И в этом немалая заслуга Сталина. Демократы любят утверждать, что победил народ, а Сталин тут не причем. Но это демагогия, на которую они мастаки. Необученный и невооруженный народ – это не армия, а человеческое стадо.
Заключительная Берлинская операция продолжалась с 16 апреля по 8 мая 1945 года. На штурм Берлина было брошено 2 млн. человек, 42 тысячи орудий, 6250 танков, 7500 самолетов. Красная армия превосходила немцев: в людях в 2 раза, артиллерии – в 4, в танках – в 4,1, боевых самолетах – в 2,3 раза. Было взято в плен около 480 тысяч немцев, захвачено до 11 тысяч орудий, свыше 1500 танков, 4500 самолетов и другой техники. При штурме Берлина советские войска потеряли 352 тысячи 475 человек.
В годы войны фронт получил неслыханное количество оружия: 94099 танков, 108028 самолетов, 97768 орудий, 347,9 тысяч минометов, 954,5 тысяч пулеметов, 6 млн. 100 тысяч пистолетов, 12 млн. винтовок и автоматов, 427 млн. снарядов и мин, 21,4 млрд. патронов, 16 млн. тонн горючего, 40 млн. тонн продовольствия. Общая численность вооруженных сил поддерживалась на уровне 10-11 млн. человек. Всего за войну создано и переформировано более 600 стрелковых, воздушно-десантных и кавалерийских дивизий. Мало кто знает, что в ходе войны по приказу Сталина было создано 6 танковых армий по 1000 танков в каждой и 17 воздушных армий по 1000 самолетов в каждой. К этому надо прибавить создание армии дальней бомбардировочной авиации.
Если посмотреть на историю всех войн, то приходишь к выводу, что Сталин не только выдающийся полководец, но и государственный деятель. При нем Россия (СССР) как никогда была сильнейшей державой мира. Как бы нынешние демократы не ерничали, а именно Сталин сумел разгромить сильнейшую военную группировку западноевропейских стран во главе с Германией, а затем и Японию. Из 783 дивизий немцев и их союзников – 607 были разгромлены Красной армией. На советско-германском фронте немцы потеряли 10 млн. человек (из 13,6 млн. потерянных на всех фронтах).
Если смотреть шире, мы воевали с мировым сионизмом, который вскармливал и вооружал Германию. И подталкивал ее к войне с СССР. Тогда сионистскому лобби в Великобритании и США удалось стравить Германию и СССР, они наблюдали, как русские и немцы методично убивали друг друга. Наши «союзники» открыли второй фронт только тогда, когда им стало ясно, что советские войска могут дойти и до Ла-Манша, а они останутся «с носом» - без трофеев. Мы не знали, что премьер-министр Великобритании У. Черчилль – родственник и ставленник клана Ротшильдов, а президент США Ф. Рузвельт (Розенфельд) – ставленник американских демократов (сионистов) во главе с Морганами, Дюпонами и Рокфеллерами. Любимец наших демократов Рузвельт еще в августе 1941 года говорил: «Китайцы убивают японцев, а русские убивают немцев. Мы должны помогать им продолжать убивать до тех пор, пока наши собственные армии и флоты не будут готовы выступить… Нам предназначена роль игроков, которые вступят в игру в решающий момент».
При изучении истории Второй мировой войны (а наша Великая Отечественная только ее часть), меня постоянно мучает один вопрос. Если руководство СССР не смогло предотвратить войну, то можно ли было ее остановить?
К лету 1944 года Германия, как говорят многочисленные источники, выдохлась и стояла на коленях, потеряв значительную часть своей армии. Не знаю, кому принадлежит идея идти на Берлин и «добить зверя в его собственной берлоге». Но если бы наши войска, освободив страну, не перешли границу и не пошли на Запад, план взаимного уничтожения русских и немцев был бы сорван и ход войны принял бы совсем другой характер. Война для нас закончилась бы раньше на один год и мы бы смогли сохранить 4 млн. наших солдат. Немцы находились в критическом положении и другого выхода, как пойти на перемирие, у них не было.
И еще одна особенность той войны. Немцы оккупировали Прибалтику, Украину, Белоруссию, часть территории РСФСР. Потери мирного населения и армии были огромные. Помимо этого на работы в Германию было вывезено свыше 6 млн. человек. Пополнение нашей армии шло в основном русскими дивизиями с Урала и Сибири. Поэтому неудивителен и тост, который поднял Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа…»
О Сталине, как выдающемся государственном деятеле, оставили свои воспоминания не только наши полководцы, но и наши союзники и противники. Но я бы хотел привести слова всеми забытого премьера Временного правительства России А. Ф. Керенского. Чтобы их знали в первую очередь коммунисты, которые до сих пор носятся с Лениным. Предав Сталина, они пожинают плоды своего предательства.
Один польский журналист незадолго до смерти Керенского взял у него интервью. Он спросил Керенского, кого он считает самым выдающимся деятелем России. Керенский не задумываясь ответил: «Петра I и Сталина». Оба сделали Россию державой». «А Ленина?» – спросил корреспондент. «А Ленин – г…!» - таков был ответ Керенского.
Так что если мы хотим возродить Россию в славе и величии, памятники Ленину и его приспешникам – «пламенным революционерам», которыми утыканы все города России, надо снимать (сегодня все можно). После войны с Наполеоном, которая вошла в нашу историю как Первая Отечественная война, Кутузов был назван спасителем Отечества. После Второй Отечественной войны с немцами и японцами, которая названа Великой, Сталина по праву мы должны чтить, как спасителя Отечества.
Г.А. НАЗАРОВ
"Русский Вестник"