Русское Движение

Время Тютюкиных

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Оппозиция, как на заказ, показала свою недееспособность.
 
Предвыборная кампания подошла к концу, чего, никак не скажешь о процессах «революционного брожения масс». Об истерике в блогосфере говорить не приходится. Похоже, что она (блогосфера) и была создана именно для того, чтобы дать выход кипящему  развратному разуму представителей сидячих профессий и занятий.
Последние недели и дни явили много неожиданностей.
Президент встретился с группой «оппозиционеров», равно как и традиционных «позиционеров». На этой встрече правая, точнее, левая рука Зюганова и его доверенное лицо Тютюкин (Удальцов) – профессиональный борец с «режимом самовластья» и известный политический диетолог – выступил с предложением отмены выборов и за продление на два года полномочий действующего президента. В этом он был поддержан не менее профессиональным «десталинизатором» и либералом Карагановым.
Публика ахнула, зато сам Зюганов вместе со своей партией, продемонстрировал пример неслыханной кротости и смирения. Разумеется, если бы такое предложение было сделано в начале избирательной кампании, то его можно было бы расценить, как забота Тютюкина (Удальцова) о Зюганове, вынужденного во дни Великого поста заниматься теледебатами и дискуссиями, а не духовным сосредоточением. Конечно, начальстволюбие – это великая добродетель, однако по отношению к Зюганову всё это выглядело сущим издевательством.
Не остались в стороне и наши бывшие соотечественники. Так, Невзлин, экстрадиции которого из Израиля требует Генеральная прокуратура, дал пространное интервью израильскому телеканалу ITON TV, после которого мнения публики разделились. Одни решили, что это явная агитация за Зюганова, другие – что скрытая агитация за Путина.

В «стерильной ситуации», по Невзлину, то есть в условиях равного доступа к СМИ и митингам Путин набирает треть голосов, что есть много, но недостаточно для победы во втором туре. «В этой связи с большой долей вероятности можно говорить о том, что президентом России мог бы стать Зюганов», - заключает Невзлин.
Помимо традиционного «удушения гражданского общества и СМИ» Невзлин ставит в вину Путину ещё и «внешнюю агрессию против всего западного», а статья премьера, посвященная проблемам внешней политики, рассматривается компаньоном незадачливого заговорщика Ходорковского в качестве манифеста «ястреба времен холодной войны»: «…У него даже не нашлось добрых слов в отношении того, что делают НАТО и США в отношении Востока, Ближнего Востока и т.д. – только огульная критика и демонстрация другой позиции».
На вопрос ведущего, решил бы все накопившиеся в России проблемы Зюганов, Невзлин заявил, что последний со своим электоральным потенциалом в 25-35 процентов, «будет неспособен установить диктатуру».
Вопрос был задан об одном, а ответ – на предмет чего-то совершенно иного. Но стало понятно главное: слабый президент Зюганов – это именно то, что и нужно России и лично Невзлину.
Премьер не остался в долгу перед «болотной общественностью» и вскользь упомянул о некой «сакральной жертве», которую современные революционеры готовы принести на алтарь победы над существующим режимом, что вызвало, - как говорили в советскую старину, - «гнев и возмущение прогрессивной общественности».
А ведь Путин, скорее всего, просто продлил жизнь кое-кому из «властителей думок» и записных ораторов «болота».
Вот, хотя бы история с Политковской. Буквально на следующий день после её убийства на Западе возмущенные протестанты вышли на улицы с плакатами, с которых глядела на мир своими печальными глазами «разоблачительница русских зверств». Дело дошло до того, что на евросаммите, на котором присутствовал и Путин, главы стран ЕС решили почтить её память вставанием.
Однако, зная западные реалии, нельзя не прийти к выводу, что организация «общественного возмущения» по поводу убийства мало кому известной журналистки в столь фантастически короткие сроки могла осуществиться лишь при наличии мощного административного ресурса. Проще говоря, этого убийства на Западе ждали и готовились к нему заранее. Так что за Березовским и Закаевым, подозреваемыми в организации убийства пламенной журналистки с девичьей фамилией Мазепа, стояли куда более серьезные люди.
Как всегда, наибольшую ярость от всего происходящего, а более всего от «предательства вождей оппозиции», согласившихся провести митинг 5 марта, испытывает вечный подросток Савенко (Лимонов). Помнится, именно он призывал на митинг на Площадь Революции, чтобы в едином порыве захватить здание Государственной думы и учинить «народную революцию». Захват здания мало что значащего в нашей жизни учреждения должен был стать, по мысли поэта, заключительным аккордом в сокрушении правящего режима. Почта, телеграф, телефон, Кремль, источники телевещания, в том числе и резервные, что расположены далеко от Москвы, отчего-то при этом не упоминались. Теперь он намерен двинуться своей отдельной «бронетанковой колонной» к зданию ЦИК и, как всегда, решительно заявить свой «протест против».
...«Тираны мира трепещут», а школьные учебники истории так и остаются непрочитанными. Но всё же стоит напомнить то место из сочинений Платона, где древний философ призывал изгонять из своего идеального города поэтов, поскольку те являются элементом мерзким и деструктивным…

Борис Куркин