Утром в понедельник меня будит китайский будильник. Встаю с белорусской кровати, одеваю турецкие тапочки и иду в ванную комнату с польским кафелем и итальянской сантехникой чистить зубы английской зубной щеткой с немецкой зубной пастой. После этого бреюсь американским станком из Эмиратов с пенкой из Польши. На кухне бразильским ножом нарезаю домашний хлеб из японско-китайской хлебопечки, спеченный из украинской муки с французскими дрожжами. Из чешского чайника, накипяченного на итальянской газовой плите и российском газе, наливаю в малайзийскую чашку воду и засыпаю чай из Шри-Ланки, расфасованный в России.
Из итальянского холодильника российской сборки достаю белорусские масло и колбасу для бутерброда. Поев, одеваю белорусские носки, английские рубашку и галстук и украинский костюм, обуваю венгерские туфли. В малайзийский портфель из австралийской кожи кладу собранные в Индии, Тайване и Малайзии американские и финские мобильные телефоны и польский кошелек.
Выхожу из квартиры, закрываю украинскую дверь с чешским замком и еду в офис на немецком автомобиле с японской коробкой-автомат, китайской магнитолой и финскими покрышками, заправленном румынским бензином.
Открыв испанскую дверь офиса и пройдя по немецкому паркету, сажусь в украинское кресло из российского алюминия и таиландского кожзаменителя. Нажимаю кнопку включения на американо-тайванских ноутбуках и мониторах. В китайскую чашку с чешской ложкой наливаю из итальянской кофеварки бразильский кофе итальянской обжарки и фасовки. В кофе добавляются кубинский сахар и польские сливки.
В течение 4 часов с использованием американо-тайванского ноутбука и американского, российского, французского и немецкого программного обеспечения создаю информационные материалы, которые потенциально смогут обрести добавочную стоимость и возможно принесут прибыль. В данном процессе дополнительно используются финские, немецкие, китайские и турецкие канцелярские принадлежности, а также японско-китайская и американо-китайская оргтехника.
В обеденный перерыв иду в украинское кафе, где сидя на украинской мебели из турецкого дерева и металла, застеленных китайской скатертью, ем обед из украинского мяса и российской гречки. После чего повторяются предыдущие 4 часа работы с использованием тех же материалов и оргтехники.
Возвращаюсь домой на том же немецком автомобиле, потребляющем румынский бензин. По дороге домой останавливаюсь возле французского супермаркета, где покупаю чилийское и грузинское вино, норвежскую рыбу, египетский картофель, голландский салат, израильские помидоры, испанские апельсины, азербайджанский гранат, индийские специи, китайский чай, украинские сыр и кефир.
С использованием приобретенных продуктов, а также остатков продуктов из итальянского холодильника, на итальянской печке и российском газе готовится ужин. Ужин накрывается на украинском столе из российского дерева, покрытым сирийской скатертью, с использованием испанской, французской и китайской посуды.
Поужинав, сажусь на украинский диван из украинского дерева с российскими пружинами и узбекской обивкой, беру книгу американского автора, изданную в России, и включаю голландско-китайский телевизор, который по украинскому каналу транслирует адаптированный американский кинематограф и российско-немецко-английско-французско-американские новости…
Вот и думаю – стоит ли теперь говорить о перспективах экономики Украины?