Русское Движение

Критика чистого ра…пропагандона

Раньше гуманитарием был тот, кто стихи писал, древние и иностранные языки знал… Сейчас - тот, кто таблицу умножения в школе не осилил.

Просматривая материалы, касающиеся даты переселения татар из Крыма в Среднюю Азию, случайно наткнулся на довольно старые наработки библиотеки имени Гаспринского. Материал заинтересовал меня своим неприкрытым нахальством. Чтобы не интриговать читателя, я просто начну цитировать с указанием источников. Начинается всё просто и бесхитростно, в стиле ещё советских пропагандистских штампов о дружбе народов:

 

Национальная русская вежливость как повод для вороватых соседей украсть у русских их достояние

Они мою вежливость

воспринимают за слабость.

Ермолов - «проконсул Кавказа»

о противниках русских на Кавказе.

Я подметил (видимо в силу длительного нахождения дома в период самоизоляции, а значит и около кухни), что окружающие русских народцы и племена частенько любят присвоить принадлежащие русским кулинарные рецепты. Вот об этом мы и поговорим. Вообще наше безразличие к собственным историческим традициям и фактам чуть не привели к тому, что поляки едва не украли у русских даже рецепт исконной русской водки и если бы не Вильям Похлёбкин, то, боюсь, что мы сегодня платили бы им даже за изготовление последней.[1]

 

Белые пятна в истории татар полуострова Тавриды

Меня давно заинтересовали некоторые нестыковки в истории автохтонности татар Тавриды, в самом деле, если они прямые потомки предыдущего населения полуострова, то почему у Крымского Юрта никогда не было своего флота и, соответственно, даже начатков кораблестроения, почему в меню народа начисто отсутствуют рыбные блюда.

Если не выбрасывать из родословной татар самое древнее упоминаемое историками племя тавров, то оно славилось своими пиратскими наклонностями и государства, сложившиеся на Чёрном море вели с ними не всегда успешную морскую войну.

 

Непредвзятый взгляд на название Русь на Украине

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Сегодня, когда история и лингвистика стали не только наукой, но и политикой, необходимо очень внимательно подыскивать примеры и аргументы для доказательства своих взглядов. Украинские националисты активно используют выдержки из летописей* (последние найдены только на территории России, на Украине их словно каким – то историческим ветром вымело), которые показывают, что Русь, по их мнению, первоначально очень небольшая территория, включающая в себя только киевщину, переяславщину, часть черниговского княжества, именно эта территория, на протяжении X -XIII вв. считалась собственно Русью. Ни Новгород, ни Владимиро-Суздальское княжество, ни земли будущей Белоруссии и будущей Западной Украины (Волынь и Галичина) Русью не были.

 

У победы много отц… матерей

Никогда столько не врут, как во время войны,

после охоты и до выборов.

(Отто фон Бисмарк)

Я не хотел писать критическую статью по данной теме, скорее наоборот, особенно после её награждения, когда глава Правительства Севастополя М.В. Развожаев вручил «первую юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» 96-летней участнице ВОВ и «Второй обороны Севастополя» (1941-42 гг.) Шевкие Абибуллаевой.» [1]

Вручил даже раньше блокадниц Ленинграда, почему меня сразу заинтересовала причина этого, поскольку о данной героине я услышал впервые.

Естественно, я перечитал много статей в различных СМИ по Шевкие Абибуллаевой.[2 -5] Мог бы указывать источники и дальше, но не вижу необходимости.

Как всякий служивший в Советской Армии я, естественно, владел кое – какой информацией о Великой Отечественной войне по политзанятиям, по чтению мемуаров как советских, так и немецких генералов, по изучению истории самой кровопролитной войны в истории человечества, по блокаде Севастополя как крымчанин. Меня заинтересовали только некоторые нестыковки в рассказах, но я первоначально списывал это на провалы в памяти старого человека и невнимательности авторов публикаций.

 

«Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили»

Я не зря начал эту статью словами подонка, возглавлявшего когда «Министерство пропаганды» недоброй памяти III Рейха.

Этим принципом пользуется и президент Украины В. Зеленский, 23 января, находясь в Израиле, рассказал о заведующей детсадом крымской татарке Саиде Арифовой, которая жила в оккупированном нацистами Крыму и скрыла национальность своих воспитанников, - тем самым спасла 88 евреев.

 

Поговорим начистоту о национальных символах некоторых крымчан…

Сейчас у татар Тавриды на той ли иной машине, иногда доме, виден т.н. национальный флаг. Посмотрим, стоит ли его поднимать и является ли он исконным, как его пытаются представить. Вот история его появления.

25 марта (7 апреля) 1917 года в г. Симферополе был образован Мусисполком, претендовавший на власть в Таврической губернии и принявший в качестве государственного флаг голубого цвета («кок-байрак»), олицетворявший принадлежность крымских татар к тюркским народам (цветом тюрок считается голубой – цвет вечного неба тюркского языческого бога Тенгри). Никаких исторических оснований для этого не было, поскольку государственного знамени Крымский Юрт никогда не имел. Одновременно с флагом была принята как эмблема тамга рода Гиреев XII-XIII в.в. («тарак тамгасы»), после ликвидации Мусисполкома о нём благополучно забыли. Голубой флаг с тамгой Гиреев реанимировал самый известный татарский коллаборационист Эдиге Кырымал. В начале II Мировой войны он прибыл из Турции в Берлин, где заявил о лояльности нацистской Германии и личной верности Адольфу Гитлеру.

 

Русофобия – образ мысли или коллективное психическое заболевание?

Недавно сенатор Государственной Думы России Е. Б. Алтабаева заявила о крымчанах: «…жители полуострова пережили водную, энергетическую и транспортную блокады и «никем в Европе это не замечалось». «Самое циничное отношение к людям, которые проживают на этой территории. И никто не посчитался с нашим выбором».

Почему к нам такое отношение? Только ли из – за массового отказа жить совместно с Украиной и воссоединиться с Россией? Ведь речь шла в основном о геноциде русских жителей Тавриды (русскими в Крыму я считаю и русскоговорящих украинцев, они почти поголовно проголосовали за воссоединение с Россией), почти 2 миллиона человек были подвергнуты продовольственной, водной и энергетической блокадам, как ленинградцы в своё время, бывшие граждане Незалэжной должны были по задумке авторов идеи умирать от жажды, голода и холода в квартирах ввиду отсутствия электроэнергии. Не вдаваясь в памятные для всех нас события, перейду к истории такой ненависти к нам – русским.

 

Былины как история происхождения русского народа

Недавно на книжном рынке увидел на развале книгу «Украинские былины»*, вначале не поверил своим глазам, это оксюморон** какой – то, былины это то, что НИКОГДА не записывали на Украине, гопак вроде бы был, думы тоже, но былины это то, что Украине совершенно чуждо. Чтобы не казалось, что это просто моё мнение просто буду цитировать источники, в качестве материала и достоверности которых нет сомнений в научной среде. Вначале поговорим о Киеве. В IX-Х веках, после освобождения днепровских земель новгородским князем Олегом от дани Хазарскому каганату, сформировалась Русь - русское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей. Великий киевский князь Владимир в 988 году принял Православие и провозгласил его государственной религией. Во второй четверти XII века Киевская Русь распалась на самостоятельные княжества. «Хронологическим началом периода раздробленности современная историографическая традиция считает 1132 год, когда после смерти Мстислава Великого, сына Владимира Мономаха, власть киевского князя перестали признавать Полоцк (1132) и Новгород (1136), а сам титул стал объектом борьбы между различными династическими и территориальными объединениями Рюриковичей, в конце XI и на протяжении всего XII века участились набеги половцев, пришедших на смену печенегам, откочевавшим на Балканы. На протяжении многих десятилетий южнорусские князья не могли справиться с половцами, предприняв целый ряд неудачных походов и терпя чувствительные поражения (битва на реке Альте, битва на реке Стугне и др.) Половцы разоряли многие русские города, нередко врывались и в сам Киев, разоряли Печерскую Лавру.

 


Страница 1 из 316