Русское Движение

Стоит ли менять заложника пидпанка ЗЕ на пленных нациков

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Начиная статью, я думал дать только отрицательный ответ, но при внимательном рассмотрении всё оказалось не так однозначно, тем не менее своё первоначальное интуитивное мнение оказалось верным.

СБУ недавно опубликовала видеозапись с обращением украинского политика Виктора Медведчука к Владимиру Зеленскому и президенту России Владимиру Путину.

"Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день", — говорит лидер запрещённой сегодня на Украине партии ОПЗЖ (Оппозиционная платформа - За жизнь).

16 апреля супруга политика Оксана Марченко обратилась к родственникам британцев, попавших в плен к российским и донецким военным, с призывом добиться от Лондона обмена. В своём видеообращении она отметила, что родственники Эйдена Эслина и Шона Пиннера могут повлиять на премьер-министра Британии Бориса Джонсона и киевское руководство, чтобы "добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика".

Возможность обмена Медведчука на "защитников" в окруженном Мариуполе даже не рассматривается. Возможность обмена Медведчука на двух взятых в плен граждан Великобритании, возможно, и будет рассмотрена, но в случае личного обращения по данному поводу Бориса Джонсона.

Вообще о задержании Медведчука можно сказать только известным пародийным "Распоряжением по украинским судам:
1…В связи с тем, что все действия защиты автоматически являются затягиванием процесса, ликвидировать должность адвоката за ненадобностью.
2…Должность судьи в дальнейшем именовать - главный государственный обвинитель.
3…Категорически игнорировать ходатайства и доводы обвиняемых и как можно чаще обходиться без их присутствия.
4...Любое слово со стороны обвиняемых автоматически является оскорблением.
5…Процесс вести в полном соответствии с полученным приговором и в рекордно короткий срок.
6…Всячески поощрять полициянтов к нападению на зрителей неразумно ставших на сторону обвиняемых.
7…Арест применять в назидательном качестве и в виде развлечения".

Вкратце коснёмся биографии Виктора Владимировича Медведчука, родился 7 августа 1954 года в небольшом поселке Абанского района Красноярского края. Семья оказалась на севере России из-за военных преступлений отца Владимира, с 1942 года руководившего подразделением молодежной националистической организации ОУН. Когда немцы отступили, его арестовали и приговорили к 8 годам лишения свободы и ссылке в Сибирь. Как видите, сталинский режим расстреливал совсем не поголовно. На Украину семья вернулась в середине 1960-х годов.

После окончания средней школы будущий политик поступил на юрфак КГУ естественно имени Т. Г. Шевченко (как же без него) и был зачислен в добровольную народную дружину, помогавшую милиции поддерживать порядок на улицах. В ходе одного из рейдов Медведчук жестоко избил несовершеннолетнего студента, и весной 1974 года ему предъявили обвинение в нападении.

Молодого дружинника ставшего из защитника правопорядка преступником, сразу исключили из вуза и восстановили, только после того, как адвокатская коллегия добилась оправдательного приговора. Это дело, отягощенное прошлыми военными деяниями отца, сильно сказалось на последующей биографии Медведчука. Можно сказать почти как в старом анекдоте:

Жили на Западной Украине два брата - Тарас и Грицко. Пришла советская
власть. Тарас в колхоз пошел, на трактор сел, а Грицко все у себя
на хуторе. Пришли немцы - Тарас в партизаны, а Грицко в полицаи.
Вернулась советская власть. Тарас из леса вышел, и снова в колхоз,
на трактор. Ну а Грицко - в Сибирь, на лесоповал. Однако время быстро
бежит, вернулся Грицко домой. Только в селе жить не стал, не простили
ему там его полицейской удали. Устроился в райцентре, механиком при МТС.
Глядишь - а он уже и бригадир, потом начальник смены, и так вот вырос
до председателя районной Сельхозтехники. А брат его, Тарас, все в колхозе,
на тракторе. Приехал он как-то в район, зашел к брату, сели, горилки
выпили.
- Не пойму я, Грицко. Я всю жизнь честно пашу, а все простой тракторист.
А ты вот, предатель, в лагере отсидел, а большим начальником стал?
- А все правильно. У меня в анкете - брат герой-партизан. А у тебя кто -
полицай!

Прошлое помешало подать документы в Высшую школу милиции, и ему пришлось работать по специальности в киевской адвокатуре. Не вдаваясь в хитросплетения его дальнейшей бурной политической, экономической и семейной жизни сразу перейдём к интересующему нас сегодня периоду.

Медведчук возглавил общественное движение "Украинский выбор – право народа", созданное в апреле 2012 года, высказывавшееся против европеизации Украины и за ее вступление в таможенный союз ЕАЭС. Своей задачей движение провозгласило донесение идей реализации принципа прямой демократии до всех граждан страны и установление "подлинного влияния и общественного контроля над избранной народом властью". Участники движения поднимают вопросы развития гражданского общества, права людей на волеизъявление через референдумы, проблемы образования и культуры, экономической стратегии государства, выступают за присоединение Украины к Таможенному союзу, федеративный принцип устройства государства.

Идеи прямой демократии, когда будет осуществляться общественный контроль над властью, была явно лишняя в коричневеющей Украине, ведь в таком случае рухнул бы её основной столп – украинизация населения. Ведь по данным американского опроса, названного "Russian as the Mother Tongue" ("Русский как материнский язык"), проведенного институтом Гэллапа в 2006—2007 годах в бывших республиках Советского Союза, который задавался косвенным образом, респондентам предлагалось ответить на несколько вопросов о языке и национальной идентичности на родном или русском языке. Ключевым моментом этой акции стал выбор языка опроса. Людям было предложено выбрать язык, на котором им удобнее отвечать. На Украине русский язык для опроса выбрало 83% респондентов! Вывод был только один, Украина – государство русских…но тогда встаёт второй вопрос о её необходимости, зачем русским несколько государств.

Администрация ныне запрещенного на Украине "Яндекса" в 2014 году опубликовала данные о количестве запросов на русском языке с Украины. Таких запросов оказалось также 84%. Что подтверждает данные, полученные институтом "Гэллапа".

Во время событий 2013–2014 годов Медведчук занял выжидательную позицию и лишь изредка поддерживал связь с президентом Януковичем по телефону. Когда пресса узнала об этом, лидера и приближенного стали подозревать в ведении тайных переговоров с Россией, направленных на урегулирование ситуации в стране.

Несмотря на то, что эта информация официально не подтвердилась, США наложили на адвоката санкции и попытались помешать его посреднической деятельности в ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Медведчук, в отличие от Киева, пытался добиться результата в работе, направленной на разрешение вооруженного конфликта на территории Донбасса (ДНР и ЛНР). Политику не удалось установить даже худой мир между незаконной киевской хунтой и самопровозглашенными республиками, но процесс обмена пленными сдвинулся с мертвой точки. Тем не менее, не могу не напомнить, что в 2019 году Виктор Медведчук и депутат Рады Вадим Рабинович навестили в Москве в СИЗО "Лефортово" осуждённых украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. "Наш приезд – это гуманитарная акция. Надеюсь, что вскоре Карпюк и Клых вернутся на родину", – говорил в интервью Медведчук. Его гуманность была проявлена к националистам и садистам: Станислав Клых был осужден на 20 лет, а Карпюк получил 22 года за убийства российских военных во время первой чеченской кампании. Оба были идейными ненавистниками русских и членами националистической организации УНА-УНСО (запрещена в РФ). Медведчук заверил, что "с ребятами всё будет хорошо", и подчеркнул, что его партия занимается вопросом не обмена, а именно освобождения. Как видите, он пытался быть своим и нашим и вашим…

Близких ему по воспитанию и взглядам украинских националистов Медведчук всегда оправдывал (естественно, как бы кто ни говорил, а влияние семьи никуда не денешь). А жителей донецких народных республик считал необходимым подвергнуть сегрегации. Из его заявлений на киевском телеканале "112" следовало, что как только он и его движение придут к власти, ополченцы донецких республик будут обречены на смерть в украинских застенках или на бегство в Россию. "Кто не воевал против Киева – амнистировать. Тех, кто взял оружие – судить", – высказался Медведчук.

Тем не менее, даже такая двойственная политика не устраивал украинские власти, и уже с 2015 года спецслужбы начали собирать компромат на политика, неоднократно совершавшего несогласованные с киевской властью полеты в Москву. Его подозревали в поддержке взбунтовавшихся регионов (вот это зря) и бизнесе, связанном с монополией на приобретение российского газа (а вот это основной мотив).

Недоверие усилилось после того, как в 2018 году Медведчук стал членом партии "За жизнь", планировавшую объединиться с "Оппозиционным блоком" для участия в парламентских выборах в октябре 2019 года. Украинские спецслужбы решили, что за этим союзом отчетливо видно влияние России, а создается он для того, чтобы оказывать давление на нового президента и препятствовать вступлению в ЕС.

Медведчук, ввиду невозможности принять как кандидат на выборах президента 2019 года, поддержал кандидатуру Юрия Бойко. Ну, как говорится, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, лидер ОПЗЖ Юрий Бойко потребовал от однопартийца Вадима Рабиновича публично признать Россию врагом и агрессором. Последний всё выполнил…из Израиля, где он сейчас находится. "Депутат-антифашист, пророссийский деятель" Рабинович назвал "Россию агрессором и врагом", а также напомнил, что в феврале "Россия вторглась на Украину".

Почему все считали Рабиновича антифашистом? Да потому что до начала СВО на каждой удобной площадке в Киеве и мире громогласно заявлял о неонацистах Украины, которые поработили страну. И подобных "пророссийских" политиков на Украине было и остаётся очень много. Их принимали в Москве на правах "друзей России", денег выделяли на укрепление дружбы между странами, предприятия Рабиновича, Бойко и иже с ним выводили из-под санкций Запада и Киева. Весь флёр антинацистов с депутатов сорвала политическая целесообразность…а может экономическая, не дай Бог бабло потеряют. Они забыли, что их предшественники после 1933 года потеряли всё, ведь договорённости с нацистами не стоили той бумаги, на которой они были написаны.

Совет национальной безопасности и обороны Украины приостановить деятельность 11 политических партий. Оно коснулось и холуёв из ОПЗЖ (Оппозиционная платформа — За жизнь). Куда нациста не целуй – везде его седалище!
Кроме того, Виктор Владимирович давал интервью популярным печатным изданиям и постоянно участвовал в ток-шоу на телевизионных каналах России и Украины. Так, в политической передаче "Право знать!", вышедшей в эфир в октябре 2018 года, Медведчук охарактеризовал главные проблемы политики Украины и отметил, что первостепенной задачей главы государства должно быть мирное окончание конфликта в Донбассе. Вместе с этим лидер движения "Украинский выбор" признал власть России на территории Крымского полуострова и резко осудил действия парламента в отношении православной церкви Московского патриархата.

Через неделю после оглашения результатов президентских выборов политик заявил, что в ближайшее время страна перейдет под внешнее управление и вскоре станет одной из колоний Соединенных Штатов Америки.

Я хотел упомянуть и других украинских политиков, но смысла не вижу. По – видимому, библейская истина, как всегда безупречна:

В новой, денацифицированной и демилитаризированной Украине (скорее всего она будет называться иначе) к власти надо будет допустить совсем других политиков, прежние погубят новое государственное формирование.

Евгений Попов