Русское Движение

Великая Победа, «окружающая среда» и малый народ

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Недавно один типичный представитель малого либерального народа, кажется из новомодных театральных режиссеров, назвал русский народ «окружающей средой». Мысль простая – как тяжело бедному либералу жить в русской грязной быдлячей окружающей среде. Нет в этой среде никакого качества, никакого личностного измерения. Не принимает эта среда педерастов и лесбиянок, кощунников, сатанистов и порнографов, то есть настоящих «творческих личностей». Да еще к тому же двуногая скотина, составляющая эту «окружающую среду», нашла себе пастуха, который мало того, что никого не боится, но еще оказался и умнее всех либерастов, вместе взятых.

Я подумал, какое же это счастье – быть частичкой окружающей русской среды. Ведь что такое окружающая среда? Это - природа. В данном случае – природа моего родного народа. И что происходит с тем, кто отвергает и ненавидит природу? Он становится жалким паразитом и участь его очевидна. Он будет непременно переварен окружающей природной средой, и не останется от него даже склизкого следа.

И еще я поймал себя на мысли, что у меня больше нет ненависти к паразиту, называющему русский народ «окружающей средой». Схожие чувства испытывают и многие мои друзья из «окружающей среды». Место ненависти заняла непоколебимая холодность. Ненависть – чувство воспаленное, и в его багровом пламени паразит успешно размножается, а ледяной холод сразу же парализует репродуктивные способности паразита. И, надо заметить, паразиты из малого либерального народа почувствовали эту качественную температурную перемену окружающей русской среды. Они лихорадочно забегали, заерзали, заверещали и уже окончательно перестали походить на людей. Они остро понимают, что еще немного и холод русской окружающей среды накроет равнодушной ледяной толщей их либеральную влажную похотливую оранжерею. И русский воздух очистится от смердящих испарений . И станет, по слову Лермонтова, русский «воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка».

А что же «окружающая среда»? Она готовится встретить семидесятилетие Великой Русской Победы. И мне, как органичной части «окружающей среды», хочется рассказать о двух простых русских людях, благодаря которым живем не только все мы, но и представители малого либерального народа, родители которых в самые трудные времена спрятались в толще этой «окружающей среды».

В прошлом году ко мне в храме подошла женщина и сказала: «Батюшка, я читаю «Русскую народную линию» и мне хотелось бы рассказать вам о моем отце Иване Петровиче, погибшем в 1941 году под Москвой». Он родился в 1913 году. Был крещен в нашем храме свт. Николая в Хамовниках. Работал главным инженером на Московском ламповом заводе. Ему полагалась бронь. Иван Петрович ею не воспользовался и сразу же записался добровольцем. Держал оборону Москвы. Поджигал фашистские танки. После одного из боев начал писать письмо домой, но закончить не успел, так как снова потребовалось идти в бой. В том бою Иван Петрович погиб, и письмо уже дописывал его друг. Где похоронили Ивана Петровича, неизвестно.

А вторая история тесно связана с родственниками моей супруги. Она с бабушкой, дедушкой и родителями жила в московской коммунальной квартире. Было это в самом начале шестидесятых годов прошлого века. Жители коммуналки нанимали уборщицу, которая раз в неделю мыла квартиру и убирала места общего пользования. Уборщица, полная добрая женщина, лет пятидесяти, всегда приходила с леденцом, подзывала мою будущую жену, которой было тогда 3-4 года, и говорила: «Вот тебе конфетка, рыбонька моя». Так и прозвали жители коммуналки уборщицу Рыбонькой.

В 1965 году, когда День Победы получил статус полноценного государственного праздника, по телевидению показывали «Голубой огонек», посвященный двадцатилетию победы над фашистской Германией. И вдруг все увидели на экране Рыбоньку в скромной белой кофточке, сплошь увешанной орденами и медалями, среди которых выделялась только что полученная звезда Героя Советского Союза. Эта звезда шла к ней долгие годы и, наконец, как говорится, нашла свою героиню. Больше Рыбонька убираться не приходила. Вот такие истории про «окружающую среду» и Великую Победу.

РНЛ, Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
 

Комментарии   

 
Иван
0 #2 Иван 05.01.2017 11:04
А почему поп явно семитской внешности? И Чаплинской родни что ли))
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Алексей Постников
0 #1 Алексей Постников 09.11.2016 16:56
Целиком согласен с отцем Александром!
Его эссе точ-вь-точь совпадает с моим пониманием происходящего в нашей Великой и многострадально й Родине.
С сердечной благодарностью,
Алексей Владимирович Постников, доктор технических наук, профессор, Кавалер Орденаа Св Иннокентия (Вениаминова), Заслуженный деятельнауки Россииq
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить