Русское Движение

Бывший ветеран не той войны

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

К вопросу о ветеране Великой Отечественной войны, который братался с карателями ОУН-УПА и записал известное обращение к Путину и российским ветеранам о"вторжении российских войск на Украины".

Иван Аникеевич Залужный родился 10 мая 1918 года в селе Кисличуватое Томаковского района Днепропетровской области. После окончания 6 классов получил профессию токаря и поступил на работу на завод им.Энгельса в Запорожье (нынешний кабельный), где в секретном цеху производил детали снарядов. Активно занимался разными видами спорта — стрельба, бег, классическая борьба. В 1938 году был призван в 14 горно-стрелковый кавказский полк РККА. Проходил службу на Дальнем Востоке.

Если верить справке timenews., с началом войны в составе 355 отдельного батальона морской пехоты участвовал в боях за Сталинград, где был ранен в ногу. Но, согласно документам, 355 осбмп был сформирован только в 1943 году и занимался береговой охраной базы Тихоокеанского флота в Шкотовском секторе. Как пишут "Осуществляя непрерывное боевое дежурство в назначенных полосах и районах обороны, части морской пехоты с момента своего формирования и вплоть до 1944 г. напряженно работали по инженерному оборудованию занимаемых позиций (строительство бетонных командных пунктов, бетонных огневых позиций морской артиллерии, деревоземляных и бетонных дотов) и совершенствованию боевой выучки". http://www.pobeda1945.su/division/4416

Наименование части (воинского подразделения): 355 отдельный гвардейский батальон морской пехоты Тихоокеанского флота
Страна (в военный период): СССР
Период существования: С 1943 г. - как 355 отдельный стрелковый батальон морской пехоты Шкотовского сектора береговой обороны Тихоокеанского флота
Период вхождения в действующую армию: 09.08.1945 г.- 03.09.1945 г.
Последующие переименования:
Дополнительная информация: Для защиты системы базирования Тихоокеанский флот с 15 февраля по 1 мая 1940 года сформировал Береговую Оборону главной базы ТОФ, состоящую из Сучанского, Шкотовского, Тылового (впоследствии – Артемовского), Хасанского и Островного секторов.
В состав Артемовского сектора береговой обороны (комендант – полковник А.Г. Сорокин) входили 13 отдельная бригада морской пехоты (74, 75, 76 и 77 обмп). В состав Шкотовского сектора береговой обороны – 355 отдельный батальон морской пехоты. 355 отдельный гвардейский батальон морской пехоты был сформирован в 1943 году на базе 297 отдельного стрелкового полка Шкотовского сектора Береговой обороны Тихоокеанского флота как 355 отдельный стрелковый батальон морской пехоты Шкотовского сектора Береговой обороны Тихоокеанского флота.
Осуществляя непрерывное боевой дежурство в назначенных полосах и районах обороны, части морской пехоты с момента своего формирования и вплоть до 1944 г. напряженно работали по инженерному оборудованию занимаемых позиций (строительство бетонных командных пунктов, бетонных огневых позиций морской артиллерии, деревоземляных и бетонных дотов) и совершенствованию боевой выучки....

 

В июле 1944 вступил в ВКП(б). 14 августа 1945 года в качестве лейтенанта-командира пулеметного взвода участвовал в боях за город Сэйсин (Северная Корея), за что 30 сентября был награжден Орденом Красного Знамени, хотя представлялся к Ордену Ленина. Но вот что интересно: в наградном листе указано, что до этого он в боевых действиях не участвовал, ранений и представлений к наградам не имел. http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=51420354&tab=navDetailDocument

То есть, строго говоря, он не является участником Великой Отечественной, а только советско-японской войны. После которой продолжил службу в Советском ВМФ, дослужился до капитана 1 ранга. В 1985 получил Орден Отечественной войны II степени , который тогда выдавали всем ветеранам. Имеет также: Орден Красной Звезды, Медаль за боевые заслуги, Почетный знак комитета советских ветеранов за активное патриотическое воспитание молодежи.

Проживает в Запорожье. Летом 2014 отправил своего внука – лейтенанта Наци-гвардии Ивана Гутника воевать в Донбасс. В августе карателя у Амвросиевки настигла пуля ополченцев ДНР. После этого дедуля впал в горе, начал писать протестующие письма Путину, выступать по УТ, ручкаться с бандеровцами и получать поздравления от порошенки.


 yadocent

 

Комментарии   

 
Александр
0 #1 Александр 07.05.2017 13:27
Ветеран? Похоже очень "левый" и мутный. Так как в Кисличуватом ветеранов Залужных с похожими координатами больше нет. А на сайте podvignaroda.ru/.../ целых два.
Это чорт, которого подсунули в двух версиях.
Всё, что он рассказал о себе не выдерживает самой простой проверки. Это фальшивый персонаж.
http
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить