Русское Движение

Впервые Украина упоминается в Ипатьевской летописи

Оценка пользователей: / 25
ПлохоОтлично 

В который убеждаюсь в том, что украинец есть следствие ограниченности и бахвальства, зависти и безграмотности, внутренней несамодостаточности и непомерной гордыни.
А в таком состоянии любого понесёт.
И попробуйте сказать, что надо учиться и быть терпимее.
Сразу включают свои говномёты.

 




Вот и теперь в очередной раз попал на одного"украинца", который начал ронять свою "вонючую пыльцу" на предмет древности и высокоразвитости Украины.
Ему, конечно, далеко до Мыколы Галычанця, о котором я неоднократно писал. Но тоже набросал свой украинский Тадж-Махал.

Вот его махровая тухлятина.



Представлено у в РУСЬ была и есть

Впервые Украина упоминается в Ипатьевской летописи. Заметьте, не Малороссия, не как-либо иначе, а именно Украина.


Летописный свод включает в себя несколько компонентов - Лаврентьевскую летопись, Повесть временных лет, Черниговскую, Киевскую, Галицко-Волынскую летописи в которых описаны события от 860 до 1292 годов.
Источники летописи очень разнообразны - это и княжеские летописцы, княжеские грамоты, отчёты послов, воинские повести, рассказы очевидцев, греческие хроники и пр.



Впервые Украина упоминается в летописной повести о походе Игоря Святославовича на половцев в 1185 году.
Во многих источниках Киевская Русь отождествляется с Украиной.
В некоторых редакциях, например в Ермолаевском списке (1189-1213 г.г.), Украину называют Краиной, в
Киевской летописи - Украйной Галичской...
Также название "Украина" упоминается в связи со смертью переяславского князя Владимира Глебовича, позже - при описании событий врёмен правления галицко-волынского князя Данилы Романовича.
Вот, как-то так...
Москвы и России тогда еще никто не знал...



Высшие учебные заведения: Российская академия наук была основана в 1724 г.., Московский университет в 1755. В Украине
Острожская академия основана 1576, Львовский университет основан в 1661
-
Печатный букварь в Украине вышел в 1574 году во Львове, в Московском царстве это произошло на 60 лет позже - в 1634 году.


-
Религия: Киевская митрополия основана в 988 году, а Московская только в 1458 году. Киевская митрополия на 460 лет старше Московской.
-
Столицы: Киев основан 482-го года, Москва основана 1147 сыном Владимира Мономаха Юрием Долгоруким.
Итак, Киев старше Москвы на 665 лет.
-
Первый монарх в классическом понимании коронован в Московском царстве Иван Грозный 1547 в наших землях Даниил Романович Галицкий - 1253 г.
-
Монгольское иго: Киев лишился Монгольского ига 1363 после битвы на Синих Водах; Москва лишилась ига 1480 после стояния на Угре, а дань Крымскому хану Московия платила до 1700, включая начало правления Петра 1.



-
Название: Впервые термин "Украина" в летописях встречается под 1187 годом.
Впервые термин "Россия" находим лишь во времена правления Ивана Грозного на 400 лет позже.
-
Автор одной из первых в мире конституций Пылып Орлык.
5 апреля 1710 был избран гетманом. В этот же день он объявил "Конституцию прав и свобод войска Запорожского".
В США конституцию приняли в 1787 году. Во Франции и Польше только в 1791 г.

Исторические факты, которые нужно знать.
1. Державу с названием Московия царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в 1721 году!!!
2. Племя Мокши назвало свою речку Москва, а перевод этого названия, с языка Мокши, звучит как "грязная вода"!!! Любые другие языки Мира не могут перевести слово Москва!!! Слово "кремль" - татарское и обозначает укрепления на возвышенности!!!
З. В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы вдоль границ Руси (Русь — это территория нынешней Украины)!!! Московия — улус, со своими финскими народами, всегда была составляющей Орды, и ее Европа справедливо относила к Азии!!!
4. Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану, своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ, который был правопреемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года!!! Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!!!
5. В 1610 году, в Московии на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Ченгизидов (родственник Чингисхана), и на трон возвели Алексея Кошку из финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, который якобы прибыл из Рима править Московией!!!
6. Екатерина II, после оккупации последней свободной Руськой Державы — Великого Княжества Литовского (территория Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев — истинных русичей — малороссами!!!
7. Никто и никогда не видел в оригинале договор о воссоединении между Московией и Украиной, якобы подписанный Б. Хмельницким и Царем А. Романовым!!!
8. Уже несколько столетий археологи Московии ищут артефакты, подтверждающие достоверность Куликовской битвы, но пока безуспешно, вот только басню о победе Д. Донского над Мамаем распевают до сих пор, на все голоса!!9. Псковская, Новгородская, Смоленская области России, — это бывшие славяно-руськие Княжества, и к угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия-Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478 и в 1654 годах!!! А в других областях России (Московии) никогда не обитали славянские племена и народы!!!
10. Золотая Орда и ее дочь — Московия, — это единственные страны мира, которые держали в рабах собственный народ!!! Это и объясняет вечную отсталость богатой на природные ископаемые Московию от сравнительно обделенных на природные ресурсы европейских стран!!! Ведь эффективность работы свободных людей гораздо выше, чем рабов!!!


P.S.
По мифам российского национального сознания нанесен новый удар!!! Вначале исследования генофонда русского народа, проводившиеся российскими учеными в 2000-2006 гг., показали, что генетически русские – вовсе не славяне, а чистокровные финны, ничем не отличающиеся от мордвы (см. статью «Лицо русской национальности», №15, 2006). По сообщению московского Центра Льва Гумилева от 18 марта, русские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами!!! В том числе эти исследования полностью подтвердили, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов!!! В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских НЕТ!!!! Есть только около славянский русский язык,но и в нем 60–70% не славянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянских языков – любой (кроме русского).В россии живут россияне, но не русские. РУСЬ была и есть, только КИЕВСКАЯ!!!


UPD "...Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ - таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму.
И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи".

писано в 1912 г.

Оригинал взят у в РУСЬ была и есть, только КИЕВСКАЯ




Чем на это ответить?



Сказал бы, что автор дебил. Но это будет не правильно и не этично. Скажем мягче. Автор не знает истории. Не знает даже, что такое "факт". И просто прокачан свидомой хернёй.
Но если он бездумно транслирует некий бред, умным его тоже не назовёшь.

Весь бред комментировать смысла нет.
Отмечу навскидку лишь несколько. А по его "откровениям" пройдусь позже в других постах более детально.

1) Его: "Впервые термин "Украина" в летописях встречается под 1187 годом. Впервые термин "Россия" находим лишь во времена правления Ивана Грозного на 400 лет позже" -лишь отчасти правда.
В действительности название Россия (Rusia, Russia) известно В МИРЕ с Х в. по работе современника и крёстного отца княгини Ольги византийского императора Константина Багрянородного "Об управлении империей" (Глава 9: О росах, отправляющихся с моноксилами из Росии в Константинополь). И применялся этот термин уже тогда как этноним. Т.е. обозначал земли, где живёт народ с таким же названием. И далее упоминается многократно в самых разных европейских источниках вплоть до Петра Великого. То есть задолго до того, как Пётр I сделает это название главным для России. Причём, упоминается в том числе в источниках Галицкой (Червонной) Руси. о чём подробно написал украинофил М. Антонович (в Инете текст найти легко). Тогда как название "Украина" стал этнонимом лишь в начале ХХ в., а до этого был топонимом, о чём писал ещё даже Лысяк-Рудницкий. Именно так Украина упоминается в Ипатьевской летописи "оукраина". Причём, даже не как имя собственное. А помимо неё в текстах руских летописей десятки "оукраин" - от Пскова до Переяслава и от Галича до Рязани. "Оукраин" русских, кстати.

2) По перечню летописей, которые типа должны усилить впечатление на неподготовленного читателя, явная путаница. автор совсем не потрудился разобраться в них что есть что. Так, в частности Ипатьевская и Лаврентьевская летописи - просто разные списки "Повести временных лет". При этом в Ипатьевский список входят как "Повесть временных лет" (вначале), так и "Киевская летопись" и "Галицко-Волынская летопись". Ермолаевский список просто одна из редаций Ипатьевской летописи.

3) Его "Впервые Украина упоминается в летописной повести о походе Игоря Святославовича на половцев в 1185 году" - просто ложь. В "Слове о полку Игореве", где описывается поход князя Игоря в 1185 г. упоминания Украины нет. О ней впервые упомянут в 1187 г. по поводу смерти переяславского князя Владимира Глебовича ("о нем же оукраина много постона"). Украины же как таковой как страны, где живут украинцы не было до правления большевиков, которые, руководствуясь программой "коренизации" начали украинизировать все население УССР, даже его не спрашивая. И прокачали мозги почти за 70 лет так, что если кому сказать, что 100 лет назад украинского народа не было, воспринимают как личную обиду, словно и их родителей и дедов не было.

4) "Высшие учебные заведения: Российская академия наук была основана в 1724 г.., Московский университет в 1755. В Украине
Острожская академия основана 1576, Львовский университет основан в 1661".

Комментарии:
- Российская академия наук (РАН) - не учебное заведение. Тем более, что украинская АН была основана лишь при большевиках. Да и то. как подразделение АН СССР.
- В Острожской академии учили не на украинском языке, но на латыни. А студенты были не украинцами, а русскими и говорили по-русски.
- Во Львовском университете православных не обучали. Там учились только поляки и немцы-католики. Так что хвалиться этим украинцам глупо.

5) "Печатный букварь в Украине вышел в 1574 году во Львове, в Московском царстве это произошло на 60 лет позже - в 1634 году."

Комментарии:
- Печатная "Азбука" изданная о львове в 1574 г. была издана русским печатником Иваном Фёдоровым на русском языке по заказу Успенского Ставропигийского братства Львова, состоявшего из русских-православных, задача которой было противостоять католической, а позже - греко-католической экспансии.

6) "Киевская митрополия основана в 988 году, а Московская только в 1458 году. Киевская митрополия на 460 лет старше Московской".

Дополнение:
- Московская митрополия по согласованию с 4 православными патриархиями в 1589 г. стала патриархией. А образованный в 1990 г. без согласия пяти других патриархий самозванный киевский патриархат, лже-патриархом, который был подвергнут анафеме. Следовательно, настоящего "поместного" патриархата на Украине нет и не будет никогда.

7) "Первый монарх в классическом понимании коронован в Московском царстве Иван Грозный 1547 в наших землях Даниил Романович Галицкий - 1253 г.".

Комментарии:
- Первым монархом в его классическом (научном) понимании были русские князья, начиная с Рюрика, т.к. монарх есть единоличный и пожизненный правитель. Первым самодержцем обычно считают Ивана III. А Иван Грозный отличается от них лишь царским титулом и тем, что он был миропомазан православным митрополитом Макарием.
- Дааниил не был миропомазан римским папой, но лишь получил от него грамоту с правом называться королём. Кстати. в связи с этим не исключено. что он тайно перешёл в католичество. Но, поскольку ему была нужна не корона, а военная помощь против монголов, буквально через несколько лет. когда он понял, что помощи с Запада не будет, он от всего этого отказался.

8) "Монгольское иго: Киев лишился Монгольского ига 1363 после битвы на Синих Водах; Москва лишилась ига 1480 после стояния на Угре, а дань Крымскому хану Московия платила до 1700, включая начало правления Петра 1."

Комментарии:
- Вместо монгольского ига, которое не привело к монголизации Руси, т.к. монголы не лишили Русь ни своей государственности. ни культуры. ни веры. ни языка, заменив их своими, Южная Русь получила полонизацию и окатоличивание. которое длилось до 1939 г. и было гораздо страшнее монгольского ига", т.к. вело к потери веры, языка, русской этнической принадлежности и русской государственности.То есть являлось этноцидом, результаты которого мы наглядно видим на Украине.
- Дань, которую платили русские цари было откупом от набегов, а не следствием власти крымского хана над Русью. Это видно по тому, что русские цари не ездили в Крым за ярлыком, не лишались своей государственности, не принимали ислам.
- Поляки, кстати. куда входили земли будущей украины, тоже платили дань татарам все эти века.

9) По А. Палию с его вставкой о русском великом князе и татарском после по Гваньини отметим, что об унижениях русских князей первым написал Данила Галицкий. Так что доставалось всем. Что касается самой "хроники" Гваньини, то очевидно, что он не являлся свидетелем описываемого и пересказывает то, что слышал от других, таких, как он сам. Тем более, что в это время Иван Грозный был не князем, а царём и время от времени воевал с Крымом. Не всегда, правда, удачно. Тем более. что сам крымский хан был вассалом султана.

10) "Автор одной из первых в мире конституций Пылып Орлык.
5 апреля 1710 был избран гетманом. В этот же день он объявил "Конституцию прав и свобод войска Запорожского".
В США конституцию приняли в 1787 году. Во Франции и Польше только в 1791 г."

Комментарии:
- Никакой первой в Европе "Конституции" Пылыпа О. не существует, потому что чтобы некий текст стал называться Конституцией, его надо принять на референдуме или высшем законодательном собрании страны (парламенте, генеральных штатах и т.п.). А так мало ли кто такие писульки сочинял. "Пылып" не только не мог этого сделать. но даже не был настоящим гетманом. т.к. его избирали казаки-беглецы. С этой точки зрения называть текст "Пылыпа" Конституцией может только безграмотный человек. в лучшем случае его можно назвать проектом. Не более.
- И сам "Пылып" себя почему-то себя "Пылыпом" не называет, а пишет "Филипп".

11) Особо умиляет фраза "Исторические факты, которые нужно знать". под чем подразумевается набор свидомых установок, подаваемых так. чтобы быть легко усвоенными и без какого-либо обоснования, проверки и интерпретации.
И далее начинается особо агрессивный бред.
- Про Московию. Государства Московии никогда не существовало. Так иногда называли Московскую Русь и Россию за рубежом. Как Германию до сих пор на Украине называют Неметчиной (от слова - немец, немой). Но название сие столь же глупо и неуместно, как называть Англию Лондонией, а США - Вашингтонией. Но украинцы так делают лишь потому, что не хотят называть Россию Россией.
- Про дань я уже упоминал. Действительно народам, не жившим рядом с Дикой степью было не понятно, как можно платить "дань" (она данью, кстати, не называлась) и не быть частью т.н. Тартарии.
- Фамилия "романов" возникло не от названия Рима, хотя и имела к нему отношение. Фамилия Романов восходит к крестильному имени Роман (от латинского “romanus” – “римлянин”). Тогда фамилии как сейчас не были постоянным, а менялись в зависимости от прозвища или имени родителя.
- Про остальной бред обязательно пройдусь постепенно. Просто ответ на каждый из них требует детального разбора. Так, например, по т.н. Мартовским статьям Хмельницкому и Переяславской Раде и украинской мифологии вокруг неё я написал отдельную книгу.


И так по всему тексту. Немного правды, перемешанной с ложью, даёт только ложь.
Общий совет: не надо лгать. И следует добросовестнее учить матчасть.
Если, конечно, они способны учиться.


в общем понятно. для чего автор обо всём этом пишет.
Его задача доказать, что русские - не славяне и присвоили себе имя славян. Что русского единства не было и не может быть и т.п.
А доказать это нужно даже и не украинцам, а Америке, чтобы таким образом ослабить Русь. а потом превратить её в ресурс.

liveinternet.ru