Русское Движение

Ядерный спецназ

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Ядерный спецназ: Уцелеют только страны БРИКСУцелеют только страны БРИКС
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/24405

 Асимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.

 

Голубеющий Ватикан, или Что сказал папа римский Франциск

Это лабиринт, где нет другого средства, кроме золота.

За золото же там продадут небо и Иисуса Христа.

Петрарка о Ватикане

 

Фантомные боли Новороссии

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Фантомные боли Новороссии ...Есть такая чудная наука "политическая антропология".

ПОЛИТАНТРОПОЛОГИЯ - это наука, которая изучает человека как «политическое животное», действующее во всех политических организмах, взятых во всем их культурном, историческом и географическом разнообразии. Методы политической антропологии, восходящие к методологии этнографии, физической и культуральной антропологии, существенно обогатили современную политическую науку, обратив ее внимание на те аспекты политического, которые проявляются в любых, в том числе и в современных обществах, но роль которых традиционно недооценивалась политологами: это всякого рода неинституционализированные ситуативные формы политики, ее символические, игровые формы проявления, которые особенно важны на микрополитическом уровне (внутри отдельных групп и коллективов).

 

Как питерский авиадиспетчер стал украинским миллиардером

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

[ Forbes-Украина, № 5, май 2013 ]

История четвертого номера в списке Forbes

Вадима Новинского.

В офисе “Индустриального союза Донбасса” на Ярославовом Валу царило напряжение. Совладельцы ИСД Виталий Гайдук и Олег Мкртчан вместе с высшим руководством евро­пейского стального гиганта Arcelor следили за прямой трансляцией из Фонда госимущества. В октябре 2005?го правительство второй раз за два года продавало крупнейший в стране металлургический комбинат “Криворожсталь”. ИСД и Arcelor действовали на этом аукционе единым фронтом. Сражаться на передовой отправили одного из создателей ИСД Сергея Таруту и финансового директора Arcelor.

 

Убийственная "злука" двух украйн

Была без радости любовь

Разлука будет без печали.

М. Ю. Лермонтов 

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ директора Института стран СНГ, автора и ведущего программы «Русский вопрос» К.Ф. ЗАТУЛИНА на Общественном украино-российский форуме «Взаимодействие – 2013»

Дорогие друзья!

Ну, прежде всего, хочу сказать, вы, конечно, помните из курса философии, что Иммануил Кант считал, что мир – это его представление. Это если очень кратко выразить суть его мировоззрения. И существует известный анекдот: когда жена поколотила Иммануила Канта, то он сказал: «Как  ужасно мое представление».

 

Исландский прецедент. Молчание мировых СМИ

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

 

Малоизвестные факты о Холокосте. Часть 1-я

256 ссылок на статьи со словами «6 миллионов евреев», опубликованные в американских и европейских изданиях задолго до приговора Нюрнбергского трибунала.

 

Обречённые на "свидомизм"

Контрреволюция должна быть не обратной революцией,

а обратным революции.

Вся русская украйна, уставшая от вакханалии радикального политического «свидомизма» [1], голосовала за Януковича, но выбрала «Кучму-2». Малороссия и Новороссия каким-то удивительным образом смогла увидеть в бывшей политической креатуре Леонида Кучмы вождя и защитника всего русского. Поразительно, но очень многие на русской украйне вдруг решили, что Янукович защитит их от агрессивного и окончательно свихнувшегося на сверхценных неонацистских идеях политического украинства. Однако любому здравомыслящему человеку изначально было понятно, что этого не произойдёт.

 

Национальный социализм или пролетарский интернационализм?

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня крупнейшими из оппозиционных, пытающихся противостоять экспансии Запада вообще и сионизма с США, в частности, сил являются организации, в основе которых лежит либо националистическая, либо коммунистическая идеология. Причины, заставившие националистов и большинство рядовых коммунистов встать на путь политической борьбы, по сути, одни и те же: это унижение национального достоинства и катастрофическое падение уровня жизни русского народа, политика Запада, направленная на развал и подчинение России и народов, ее населяющих. Масса сторонников коммунистических партий стихийно, интуитивно склоняется к национализму и часто использует объективно националистические лозунги и требования.

 

Надо уважать и ценить предков…и пытаться защитить их память.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

У русских есть такая дурная национальная привычка: 

попустительски относиться к тем,

 кто в обороне стрелял им в спину, 

ибо ЭТО впоследствии приводит к тому, 

что, стрелявшие, потом – залазят им на голову,

да ещё и требуют компенсации

 за потраченные патроны

 

 


Страница 1 из 5