Русское Движение

Глупость чиновников или намеренность оскорбления патриотов Тавриды?

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Ура! На морковковино разговение крымские власти снова сели седалищем в лужу. Снова узнаю, что ярого русофоба и фальсификатора истории Великой Отечественной войны «доктора исторических наук» Владимира Полякова наградили медалью «За трудовую доблесть», которая по статуту полагается лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. С интересом читаю статут награды;

Положение о медали "За трудовую доблесть"

1. Медалью "За трудовую доблесть" (далее - медаль) награждаются лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации:

- за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу;

- за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу.

Награждение медалью производится при наличии стажа (общей продолжительности) государственной гражданской службы (работы) в Министерстве обороны Российской Федерации (Вооруженных Силах Российской Федерации) не менее 15 лет.

Медалью могут награждаться другие граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации в выполнении государственного оборонного заказа в интересах Министерства обороны Российской Федерации, при наличии стажа работы в организациях оборонно-промышленного комплекса не менее 15 лет.

2. Медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после медали "За отличие в военной службе".

3. Рисунок и описание медали приведены в приложении к настоящему Положению.

Награждение данного одиозного в глазах участников Русского движения в Крыму вызвало даже не удивление, вызвало шок научной и крымской общественности, ведь Поляков до 2014 года был известен как горячий сторонник и «летописец» запрещенной в России экстремистской этнической ОПГ «меджлис» и фальсификатор истории, пытающийся объявить «выдумкой советской пропаганды» массовый коллаборационизм крымских татар в годы Великой Отечественной войны.

Приведу отрывки, без указания авторов комментариев, поскольку нет времени опрашивать их разрешение:

- Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»

- 21 октября 2020, 17:47

Я бы понял, если бы Полякова наградили бы Железным крестом…

- Вчера, 19:01: …. и ещё 28 получателей

А я бы не понял. Пособников и провакаторов железными крестами не награждали.

- Re: А за какие заслуги и, главное, на каком основании могли наградить Полякова такой медалью?

- 22 октября 2020, 12:51

Печально, что приходится буквально «выбивать» каждую медаль для участников Русской весны, в том числе и на Донбассе побывавших, зато в наградах вдруг ходят разного рода чиновники и «диячи» которые никакого отношения не имели и даже были по «меджлисам», организациям Тимощенко, Яценюка и так далее...

Небуду дальше продолжать, просто приведу некоторые факты:

В 2014 году Крымская республиканская организация «Таврический союз» выступила с заявлением о презентация двух книг Владимира Полякова «Партизанское движение в Крыму. 1941-1944 годы» и «Воздушные разведчики – гроза фронта» в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации.

"Поляков известен в Крыму как последовательный отрицатель профашистского коллаборационизма, который в частности, сыграл столь трагическую роль в истории крымского партизанского движения. Стоя на точке зрения русофобской этнической организации «меджлис крымско-татарского народа», В. Поляков считает коллаборационизм выдумкой советской пропаганды и в течение многих лет занимается активным обелением пособников фашистов" - заявили крымские общественники, призвав российскую сторону отменить презентацию лжеисторических изданий.

Я даже не смогу перечислить все его пасквильные статьи в «Голосе Крыма», которая выпускалась до 1944 года при гитлеровской оккупации полуострова, а потом плавно начала переиздаваться в 1991 год с аналогичным содержанием (кроме, конечно, здравиц вождю германской нации).
Интересно, что в 2015 году бывший активист нелегитимного даже в бандеровской Украине «ОПГ меджлис», а затем, на короткое время, заместитель Председателя

Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов (и кто его туда догадался поставить?) привлек в рабочую группу этого фальсификатора истории, доцента кафедры истории промеджлисовского КИПУ Владимира Полякова. [Вообще, после «трудов» Бебика, уважение к украинским научным степеням вызывает у нормальных людей даже не смех или иронию, а отвращение. Смею заверить, у меня его «научная степень» вызывает такие же чувства.]

Тем не менее, привожу ступени его «научной карьеры»:

1971-1976 гг. заочно обучался в Киевском автодорожном институте.

Но почему – то в 2004 г. в Днепропетровском национальном университете защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему: «Историческая эволюция топонимики города Симферополь» по специальности 07.00.01 «История Украины».

В 2014 г в институте истории Украины национальной академии наук Украины защитил докторскую диссертацию «Партизанское движение в Крыму 1941-1944 гг.» по специальности «Всемирная история» диплом ДД 003887 решение от 22 декабря 2014.

Вообще у меня вызывает изумление, выпускник автодорожного института вроде бы выходит инженером, а уж никак не гуманитарием, это как любой из читателей пойдёт, и без всякого обучения защитит диссертацию о китайской грамматике, да ещё и иероглифами. Мне кажется, что это нонсенс!

О второй защите я даже говорить не хочу, Республика Крым после Референдума воссоединилась с Россией, а он в декабре мчится в Незалежную, чтобы получить заветную степень у пiдпанков бебиков. Заметьте, Поляков нигде не афиширует, что он где – либо вторично проходил обучение на историческом факультете.

Но «вернёмся к нашим баранам», как говаривал незабвенный Панург из «Гаргантюга и Пантагрюэль» Франсуа Рабле.[Для того, чтобы пiдпанок Поляков не считал, что я его оскорбляю, привожу источник цитаты, поскольку далеко не уверен, что он читал Рабле.]

При этом информации о какой-либо службе или работе Полякова в Министерстве Обороны России или вообще российских государственных структурах мне найти, почему – то, не удалось, да и как проработать 15 лет в МО РФ, при том, что Крым в составе России только седьмой год. Сразу даже для человека, кончившего 2 класса начальной школы, становится понятно, что награда выдана незаконно и подлежит возврату. Мне лично эта вопиющая несправедливость напоминает старую – старую ещё советскую историю:

При коммунистах был такой журнал КРОКОДИЛ. Там был реальный рассказ, как работяги разыграли своего прораба. Попросили его подписать наряд. Прораб подписал не глядя. Работяги удивились и пошли в бухгалтерию. И там подписали. Тогда пошли в кассу и получили деньги и пропили их, а наряд послали в журнал. Вот его текст: Выщипать прорабу Гаврилову его рыжую бороду по волоску. Расценка - 1 копейка. Количество - 10061 шт. Итого 100 руб. 61 коп.

Столь радикально поступать с чиновниками я не предлагаю, но Главному Военкому Республики Крым советую прочитать армейский юмор о начальниках:

В армии все обязанности строго распределены:
лейтенант - должен все знать и хотеть работать;
старший лейтенант - должен уметь работать самостоятельно;
капитан - должен уметь организовать работу;
майор - должен знать, где и что делается;
подполковник - должен уметь доложить, где и что делается;
полковник - должен самостоятельно находить то место в бумагах, где ему необходимо расписаться;
генералы - должны самостоятельно расписываться там, где им укажут.
…и с треском выгнать с работы виновного в этом идиотизме работничка. Кстати, эта статья ещё и к нашей доблестной Прокуратуре РК, не пора ли разобраться в столь вопиющей халатности, считайте, что я официально сделал запрос. С уважением!

Евгений Попов