Русское Движение

Храмов: Промежуточные итоги скандала вокруг Елены Хахалевой

Оценка пользователей: / 158
ПлохоОтлично 

Скандал, возникший после публикации видео скандальной свадьбы дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, продолжает существовать, несмотря на все попытки его погасить. И сегодня можно подвести промежуточные итоги этого скандала.

Первоначальные претензии к Елене Хахалевой - отсутствие юридического образования на момент вступления в должность судьей, свадьба дочери не по средствам и родство с представителями криминалитета.

На сегодняшний момент известно, что Хахалева заявила, что ее диплом Тбилисского государственного университета советского образца утерян, что она обучалась на дневном факультете вуза на юриста, и этот диплом ею получен. Это лживое утверждение, потому что номер бланка, который хранится в ее личном деле, говорит о том, что данный бланк не передавался в Тбилисский госуниверситет, а был выдан руководством Чечено-ингушского педагогического института, не имеющего специализации "юриспруденция", то есть диплом принципиально ложный и заявление Елены Хахалевой о том, что юридическое образование получено ею в таком-то году - не соответствует действительности. Следующий момент. Несмотря на то, что стоимость свадьбы попытались снизить с $2 млн. до 5 млн. рублей, а г-жа Хахалева, имеющая доход в 2 млн. рублей в год, не могла позволить себе такие расходы, она сделала заявление, что всё оплатил ее бывший муж. Но при проведенном расследовании оказалось, что известнейший предприниматель Роберт Хахалев имеет доход в 10 раз меньше экс-супруги - 220 тыс. рублей в год, из которых 135 тыс. это выигрыш на скачках. Получается, известнейший предприниматель имеет доход в два-три раза меньше дохода грузчика овощного ларька - 7 тыс. рублей в месяц Т.е. деньги на свадьбу дочери судьи имеют незаконное происхождение. Третий момент - видео 90-х годов, где вор в законе Пецо говорит о том, что у него есть родственница Елена Хахалева. В результате привлечения общественности к этому инциденту, все закончилось тем, что Пецо был освобожден по его просьбе на 18 лет раньше 21-летнего срока, на который его посадили, в связи с плохим состоянием здоровья. Пецо уже покинул территорию РФ, и, по сообщениям СМИ, "страдает" в солнечной Грузии. При этом присутствовавший на свадьбе Иосиф Кобзон, имя которого совершенно обоснованно связывают и с рэкетом 80-х, и с зарождением торговли наркотиками (желающие ознакомиться с деятельностью Иосифа Двыдовича могут поковыряться в Сети), - имеет такую репутацию, что иметь знакомство с таким лицом хуже, чем иметь знакомство с вором в законе по кличке Пецо. И этого прокола, даже при наличии у Хахалевой подтвержденного юридического образования, и соответствия ее расходов доходам, - было бы достаточно, чтобы эта госпожа была с позором выгнана из судейского корпуса.

То, что называется конфликтом интересов. Председатель краевого суда и его зам Елена Хахалева находятся в прямом родстве, у дочки председателя и внука Хахалевой есть совместный ребенок и они живут в гражданском браке. Конфликт интересов в данном случае решается так, что, как минимум, обоих персонажей - председателя краевого суда или зампредседателя суда по фамилии Хахалева должны были перевести в другой суд.

Но, самое главное, как промежуточный итог лично для меня - то, что судебная власть в лице председателя краевого совета судей г-на Кисляка вместо того, чтобы спокойно, взвешенно расследовать вышеперечисленные материалы, и, опасаясь за репутацию судебной власти, с позором изгнать г-жу Хахалеву, фактически выступает адвокатами этого одиозного персонажа. И никаких телодвижений судебных властей, направленных на исправление ситуации с этим грандиозным судебным скандалом не видно. Этот промежуточный итог говорит о том, что судебная система как нож сквозь масло проходима криминалитетом, что судебная власть выведена из под контроля общества, президента, закона, и сама не в состоянии освободиться от таких одиозных персонажей, как Елена Хахалева. И это - самая главная печаль, которая есть в череде этих вызывающих событий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить