Русское Движение

Зачем Венедиктов позорит собственных дедов?

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Алексей Чалый: "Севастополь ничего не может предложить инвесторам". . Новости шоу-бизнеса.VIPADVERTЮрий Шакиров — кандидат исторических наук, доцент Новомосковского Института РХТУ им. Д. И. Менделеева, координатор Новомосковской ячейки движения «Суть времени», опубликовал на своей страничке в социальной сети вКонтакте архивные материалы о наградах дедов господина Венедиктова — того самого с «Эха Москвы» — коими последний то и дело хвастает.

Оба деда Венедиктова Владимир Абрамович Дыховичный и Николай Андрианович Венедиктов действительно участвовали в Великой Отечественной войне, мужественно сражались в рядах Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками, были награждены. Не под стать внуку, каждый из этих людей как мог защищал своё Отечество, внёс посильный вклад в общую Победу над фашизмом. Почёт им и уважение.

Что же касается внука, господина Венедиктова, — главного редактора и ведущего радиостанции «Эхо Москвы», одного из самых что ни на есть «неполживых» наших журналистов, то вот он память о своих предках, сражавшихся в годы Великой Отечественной, позорит. И позорит их не тем, что является рупором «пятой колонны», кстати дед Венедиктова по отцу Николай Андрианович — член коллегии Военного трибунала Первого Украинского фронта — таких беспощадно расстреливал, а позорит их приписыванием им незаслуженных наград!

Вот, например, 29 апреля в передаче «Политика с Петром Толстым» на 5 мин. 54 сек. господин Венедиктов сообщает телезрителям, что у его деда ТРИ ордена Боевого Красного Знамени. В той же передаче на 7 мин. 09 сек. неполживый оратор говорит уже о СЕМИ боевых орденах Красного Знамени на двоих.

За неделю до этого, Венедиктов сообщил «Аргументам и фактам» про «ПЯТЬ орденов Красного Знамени на двух дедов». Тоже он говорит и в программе «Структура момента» от 3 февраля 2015 г. на 41 мин. 01 сек.

Но ещё раньше, в мае 2010 года, Венедиктов в программе «Свобода мысли» на 5 канале утверждает на 4 мин. 50 сек., что у его деда ЧЕТЫРЕ ордена Боевого Красного Знамени.

Так что же в действительности?

Реально, у двоих дедов Венедиктова по ОДНОМУ ордену КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Орденами БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ его деды не награждались вообще.

Дед по матери Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел.

Дед по отцу Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел.

Уже после войны ему вручили два ордена Отечественной войны I и II степени.

 

*   *   *

Сведения о дедах Венедиктова можно найти на сайте podvignaroda.ru — «Подвиг народа» в разделе «Люди и награждения». Эти сведения находятся в открытом доступе и любой пользователь Интернета может с ними ознакомиться. Вероятно, такого поворота событий господин Венедиктов не ожидал, приписывая своим дедам заслуги, равные вкладу Г. К. Жукова в Победу над фашизмом (Г. К. Жуков был награждён 3 Орденами Красного Знамени).

Неполживость господина Венедиктова, как всегда зашкаливает.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить