Русское Движение

Верховная рада пытается исключить Украину из числа держав-победительниц во Второй мировой войне ("Riga.Rosvesty", Латвия)

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Украина является одной из держав — победительниц во Второй мировой войне. Пока еще является. Но не факт, что так будет и в будущем. Дело в том, что депутаты Верховной рады Украины, способные лишь на бросание бутылок друг в друга и на драки, в четверг приняли законопроект, в соответствии с которым нацистские коллаборационисты УПА признаны «борцами за независимость Украины».

Конечно, пока это лишь решение Рады, этот законопроект принят «за основу». Но если он будет принят в окончательном варианте и подписан президентом Украины Петром Порошенко, то Украина автоматически станет государством, ассоциирующим себя с нацистскими коллаборационистами. А значит, ей не будет места среди держав — победительниц во Второй мировой войне.

Зачем это Киеву? И так Украину критикуют даже в Европе за присутствие неонацистов в полку МВД «Азов». А теперь вот самоидентификация с нацистскими коллаборационистами.

Да, отношения России и Украины сейчас не самые лучшие. Но неужели в Киеве думают, что самоидентифицировав себя с нацистскими коллаборационистами, сделают хуже Москве? Нет, такой шаг навредит лишь Украине, закрепив за ней имидж толерантного к неофашистам государства.

 

Comments are now closed for this entry